中共舞阳县委组织部主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页  |  机构设置  |  领导言论  |  干部视野  |  基层党建  |  人才天地  |  远程教育  |  党员队伍  |  主题活动  |  他山之石
当前位置:首页 > 干部视野 > 干部监督工作

关于进一步规范干部教育培训办班申报审批备案工作的通知
更新时间:2012/7/23 17:49:31

各乡镇党委,县委各部委,县直各单位党组(党委),各人民团体党组:

为切实加强对全县干部教育培训的统筹指导,有效防止多头培训、交叉培训、重复培训现象的发生,保证干部教育培训工作科学化、制度化、规范化,依据《干部教育培训工作条例(试行)》,现就进一步规范干部培训办班申报审批备案工作有关事宜通知如下:

一、审批备案范围

各乡镇、县直各单位以短期培训、外出考察、专题讲座、专题研讨等形式组织的以及跨单位、跨部门抽调科级及以下干部参加的各类培训班、学习班和研讨班,必须按照本《通知》规定进行审批备案。

二、审批备案机关

中共舞阳县委干部教育工作领导小组办公室设在县委组织部。县委组织部负责全县干部教育培训办班审批备案工作,各单位培训办班必须提前、及时将办班情况报县委组织部备案,县委组织部根据各单位的培训计划,统筹安排各类培训班次。

三、审批备案内容

审批备案内容包括:培训事由、培训对象、培训人数、办班期数、培训时间、培训地点和培训经费来源等。

四、审批备案程序

1、单位申报。各单位于422(星期五)前制订上报《舞阳县年度干部教育培训办班计划表》(附件一),今后,每年的3月底前制订上报。属于审批备案范围的,须提前15天向县委组织部报送办班方案和《舞阳县干部教育培训办班审批备案表》(附件二);确属工作需要、未列入本年度全年培训计划的班次,须提前15天申报,填写《干部教育培训办班审批备案表》,经县委组织部审核批准后方可举办;由上级有关部门临时下达的各类培训任务,要在开班前3天内进行备案。

2、组织审批。县委组织部对各单位办班计划进行认真审核,综合全县干部队伍教育培训情况,报请有关领导审核同意后签署审批意见。

3、经费审核。对涉及收费的培训班次,按有关规定提供收费依据和收费标准,经县委组织部审核后,交物价管理部门审批。

4、组织实施。各单位按照批复要求,认真组织开展干部教育培训工作。培训班结束后15天内,主办单位要将举办培训班的培训通知、参训人员名单、培训总结等有关材料报送县委组织部。

五、有关要求

1、严格审批备案。各单位培训办班前,必须严格按照《通知》要求进审批备案,并按照批复做好培训工作。任何未经审批备案的培训班次,相关单位和学员可以拒绝参训,县委组织部将予以通报批评。

2、确保培训效果。要精心组织,扎实运作,做到事前合理安排课程内容,事中具体抓好组织落实,事后认真做好总结汇报,确保培训效果。

3、严控培训经费。涉及收费的培训班次,收费标准须报物价管理部门审核批准,按规定办理《收费许可证》,并在调训通知中一次性说明。各单位举办培训班要坚持勤俭节约的原则,10天以内的短期培训一般不安排外出参观考察。任何单位不得借参观考察之机变相组织干部旅游。

4、加强组织监督。县委组织部将会同有关部门对各单位培训办班情况和统计备案情况进行督导检查,对不经审批备案乱办班、乱收费的部门和单位,将视情节轻重追究有关领导责任,对单位和个人培训档案不健全、培训档案管理混乱的予以通报批评。

主办:中共舞阳县委组织部 网址:www.wydjw.gov.cn
地址:舞阳县人民路中段 邮编:462400 电话:0395-7121305 传真:0395-7121305 邮箱:wydjw@126.com
版权所有COPYRIGHT2008-2010 舞阳县党建网站 豫ICP备08002418号