中共舞阳县委组织部主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页  |  机构设置  |  领导言论  |  干部视野  |  基层党建  |  人才天地  |  远程教育  |  党员队伍  |  主题活动  |  他山之石
当前位置:首页 > 人才天地

“四个一”活动  服务在外人才
更新时间:2013/2/22 9:09:10

    为进一步巩固和加强与在外人才的沟通与交流,文峰乡在春节期间广泛开展“四个一”系列服务活动,为在外人才搭建共叙乡情的平台。
    一是建立一个信息库。召开多层次的会议,发放“文峰籍在外优秀人才情况统计表”进行调查摸底,同时通过自愿申报、网上征集等多种方式,多层次、多渠道、立体化搜集整理文峰乡在外人才信息。对搜集到的信息按照所从事的职业、职位和地域等,及时进行全面整理,建立多层次、多类别、便于查询的文峰乡在外人才信息库。截止目前,已收集到各类在外优秀人才信息100多条。
   二是开展一次走访慰问。在前期统计摸底的基础上,乡党委主要领导在春节期间在外人才集中返乡探亲的有利时机,亲自到在外人才家中进行走访慰问,加强与在外人才的沟通交流,广架心桥,真情回召;对春节期间不能回乡探亲的在外人才,安排班子成员对其家属进行看望慰问,体现出了家乡对在外创业人才及其家属的关爱。春节期间,乡镇主要领导先后拜访慰问了回乡探亲的宏福集团刘宏亮副总、中央组织部的乔宏伟司长、中储粮李生才主任、市文明办的梁国正部长、市农行的于恩亭行长、市人行的李连喜行长等12人;党委班子成员慰问了云南飞机场张耀国、北航司令部焦旗国、辽宁经商秦冠永等在外优秀人才的家属30多人。
    三是寄发一张新春贺卡。制作具有地方特色的新春贺卡,印制上台湾宏福、红高粱、神农庄园、幸福社区规划图、开放型村室、全国先进工商所等反映文峰经济社会全面发展的标志性图片,并且辅以简要的文字说明和新春祝福语。春节前以乡党委的名誉在向辖区内在外人才寄发新春贺卡120多张,在表示问候的同时宣传家乡经济社会发展现状和待开发项目情况,吸引和鼓励在外人才回乡考察创业,为家乡建设添砖加瓦。
    四是组织一次座谈会。组织开展了以“叙乡情、话创业、谋发展”为主题的座谈会。邀请在外人才和关心支持文峰发展的各界朋友参加会议,共叙乡情友情,同谋文峰经济社会发展大计。座谈会上,在外人才共提供投资信息50多条。促成了两个亿元以上的投资项目初结硕果:湖北客商投资1.5亿元的活性矿物质水生产项目,预计2月底以前正式签约;北京客商投资15亿元的生态园林观光休闲综合项目,预计3月份正式签约;宏福三期也在进行洽谈。

主办:中共舞阳县委组织部 网址:www.wydjw.gov.cn
地址:舞阳县人民路中段 邮编:462400 电话:0395-7121305 传真:0395-7121305 邮箱:wydjw@126.com
版权所有COPYRIGHT2008-2010 舞阳县党建网站 豫ICP备08002418号