中共舞阳县委组织部主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页  |  机构设置  |  领导言论  |  干部视野  |  基层党建  |  人才天地  |  远程教育  |  党员队伍  |  主题活动  |  他山之石
当前位置:首页 > 基层党建

马村乡“四举措”提升为民服务水平
更新时间:2015/8/21 9:44:57


    近阶段,马村乡以落实“四项基本制度”为契机,通过加强培训、政策宣传、完善机制等措施,切实提升了广大干部群众为民服务的水平,为全乡经济转型提速发展奠定了坚实的基础。
    一是加强政策宣传。组织包村干部对各项强农惠农政策进行大力宣传,详细解释,确保政策落实到位;对享受五保户、低保户、困难户,粮食直补、危房改造补贴等政策人员名单统一公示,做到公平、公正、公开。
    二是落实村干部坐班制。落实村干部坐班制不仅是促进干部管理规范化,同时也是打造服务型政府,提升农民群众满意度的有效措施。两委干部轮流值班,第一时间解决群众反映的热点、难点等问题,实现小事不出组,大事不出村,维护了本村的稳定。
    三是提升办事效率。要求为民服务中心的值班人员对来乡镇办事的每一位群众热心接待,做到笑脸相迎,不推诿扯皮,彻底杜绝门难进、脸难看的现象,为群众营造一个良好的办事氛围。组织党员干部通过集中学习、自学等方式学习政治理论、业务知识,并定期召开会议,总结近段时间的不足和缺陷,认真改进完善,提升工作效率。
    四是完善监督机制。乡党委政府不定时对为民服务中心和村两委干部坐班情况进行督导检查,发现问题及时要求整改,加强纪律考核,建立激励约束机制,在制度上从严规范工作人员的服务行为。
截止目前,乡为民服务中心共接办事项180多件,全部达到群众满意,未发生一起投诉。

主办:中共舞阳县委组织部 网址:www.wydjw.gov.cn
地址:舞阳县人民路中段 邮编:462400 电话:0395-7121305 传真:0395-7121305 邮箱:wydjw@126.com
版权所有COPYRIGHT2008-2010 舞阳县党建网站 豫ICP备08002418号