中共舞阳县委组织部主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页  |  机构设置  |  领导言论  |  干部视野  |  基层党建  |  人才天地  |  远程教育  |  党员队伍  |  主题活动  |  他山之石
当前位置:首页 > 基层党建

侯集镇:强化镇村干部管理
更新时间:2015/9/17 11:14:32

    镇村干部管理工作围绕三个目标(为民、务实、发展),突出三类人群(班子成员、机关干部、村组干部),制定三项方案(科级领导干部管理方案、机关干部竞争上岗方案、建功奉献杯考核方案),实现三种转变(作风转变、观念转变、思想转变),全镇上下焕发新活力,取得新成效。
    抓领导班子建设,引领全镇经济大发展。实行镇党政班子成员“五包”责任制,即包建强支部班子、包理顺两委关系、包解决难点问题、包完成重点工作、包选准致富路子,把全镇34个行政村划分为5个管理区,按照五包责任制目标,每名党政班子成员都分别包3—4个村。
    抓机关干部管理,转变作风求实效。按照落实岗位补贴,激发工作热情的原则,实行月考核、月补贴、半年兑现的方法,进一步加强对机关干部的管理。建立“能者上、平者让、庸者下”的用人机制,引入竞争激励机制。党委政府布置的各项工作都按照“详布置、重落实、结果公开”的原则改变“混日子、混工资、混退休”的工作状态。
    抓村干部管理,严管厚爱求突破。侯集镇党委、政府严格按照《中共侯集镇委员会关于加强村级干部管理的办法》、《中共侯集镇委员会关于开展“建功奉献杯”竞赛的实施方案》等文件精神执行。

主办:中共舞阳县委组织部 网址:www.wydjw.gov.cn
地址:舞阳县人民路中段 邮编:462400 电话:0395-7121305 传真:0395-7121305 邮箱:wydjw@126.com
版权所有COPYRIGHT2008-2010 舞阳县党建网站 豫ICP备08002418号