中共舞阳县委组织部主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页  |  机构设置  |  领导言论  |  干部视野  |  基层党建  |  人才天地  |  远程教育  |  党员队伍  |  主题活动  |  他山之石
当前位置:首页 > 基层党建

北舞渡镇:实行绩效工资制 力促村干部年度目标落实
更新时间:2015/9/28 17:36:22

    北舞渡镇采取“四个一”措施对村干部目标承诺事项进行跟踪问效,实行绩效工资制,力促村干部践行承诺,切实为群众办实事、办好事。
    一月一小结。各村每月底召开一次村两委干部会议,由镇包村机关干部和村务监督委员会成员列席会议,村两委干部对本月工作和承诺事项进行逐项梳理,对完成的事项每月一销号。同时广泛征求党员干部群众的意见建议。
    一事一排队。各村签订目标责任书,结合公开承诺制活动,细化每村今年要完成的各项工作,并将大会承诺录制保存,存档备案。每逢遇到中心工作或重点工作,都事先设定好评分标准,按各村完成工作情况逐一打分排队,记录在案。
    半年一报告。村干部对半年工作开展情况分别向全体党员和群众代表作述职报告。同时,组织党员群众根据报告情况对村两委干部的履诺情况进行评议,评议结果在党务、承诺公开栏公示。
    年终一总结。通过听取汇报、实地查看、民主评议、汇总积分相结合的方式进行,考核结果与村干部的绩效工资兑现直接挂钩,并作为“履诺先锋”、“先进基层党支部”评定上报的重要依据。

主办:中共舞阳县委组织部 网址:www.wydjw.gov.cn
地址:舞阳县人民路中段 邮编:462400 电话:0395-7121305 传真:0395-7121305 邮箱:wydjw@126.com
版权所有COPYRIGHT2008-2010 舞阳县党建网站 豫ICP备08002418号