中共舞阳县委组织部主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页  |  机构设置  |  领导言论  |  干部视野  |  基层党建  |  人才天地  |  远程教育  |  党员队伍  |  主题活动  |  他山之石
当前位置:首页 > 最新公告

向人民报告(四)
更新时间:2013/12/16 9:31:03

向人民报告

舞阳县科级领导班子2013年度工作实绩公示

 

为进一步增强全县党员干部的为民意识和科学发展意识,加大社会各界的监督、评价力度,年初,全县各乡镇、各单位主要负责同志代表领导班子就全年工作目标进行了公开承诺。经过一年来全县上下的共同努力,各项工作扎实推进,成效明显。现将2013年度科级领导班子工作实绩面向社会进行公示,敬请监督评议。

监督电话:03957126961

监督网站:《舞阳党建网》“干部监督信箱”

 

县扶贫办

1、是超额完成政策性引资任务,今年我们共争取市级以上政策性资金1.65亿元,其中农业综合开发项目财政资金1.5亿元,扶贫开发财政资金0.15亿元。

2、圆满完成11个整村推进项目,资金746万元,新修道路23.3公里;争取“雨露计划”培训项目2个,资金180万元,培训贫困农民2151人;为吴城镇九街乡申报大棚土豆种植和水产养殖科技项目2个,资金100万元。为吴城、北舞渡、姜店三个乡镇申报到户增收项目3个,资金100万元,扶持带动贫困户140户。申报互助资金项目11个,资金222万元。全年脱贫人口1.5万人。

3、圆满完成16万亩国家级高标准农田示范工程项目建设,共争取到市级以上资金1.085亿元,新增配电机井1140眼,新建配电台区99个,埋设线路990公里,新修水泥路75公里,土地平整353亩,植树26万株,完善林网面积16万亩,开挖疏浚沟渠480公里,新建桥50座。项目区初步形成了土地平整、路网畅通、沟渠交错、绿树成行的生态农业新景观。

4、积极发挥部门职能优势作用,服务全县发展,为华鑫面粉、佳源乳业和丰舞种业,争取产业贴息贷款4500万元,财政贴息164万元。协调金融单位投放1100万元小额扶贫贷款,财政贴息50万元,扶持260户农户上项致富

5、拓展思路、创新工作,在圆满完成2013年工作时,我们及早准备,跑部进厅做好2014年的工作安排,截止到11月底,我们已争取到2014年项目3个,资金5460.2万元。项目以进入招投标阶段,春节前准备施工。

 

县市场发展服务中心

1、成功招引了舞钢客商投资3亿元的舞阳县农副产品综合交易市场,正做好开工前的各项准备工作。

2、市场管理各项规定落实到位,市场经营秩序、卫生环境良好。

3、创新工作思路,在城区建立了30多个便民服务点,并制作了标志牌,引导小商小贩进入规划区经营,为我县城市管理工作做出了积极贡献,连续几个月综合评比中获得前列。

4、全面落实平安建设各项规定,加强法制宣传教育,全系统职工队伍及市场稳定,全年未发生信访及治安案(事)件。

5、全面加强党的建设、党风廉政建设,继续深化“双整双促双承诺”活动,全面加强干部职工队伍建设,队伍素质、工作作风明显转变。

6、圆满完成了省级文明城市验收、“三夏”“三秋”秸杆综合利用等中心工作任务。

 

县史志档案局           

1、中心工作:圆满完成了县委、县政府下达的各项目标任务。驻村工作方面。为孟寨乡魏寨村购买了音响,组建了村舞蹈队;完成了现代农业开发项目;秸秆禁烧实现了零火情目标。

2、党史工作:按时上报了中共舞阳党史大事记;完成了《中国共产党河南省舞阳县91年历史纪事》(征求意见稿)的编篡工作。

3、方志工作:完成了《舞阳年鉴》(2012)的编辑、出版发行;完成了《舞阳年鉴》(2013)的编纂出版;按时完成《漯河年鉴》舞阳篇的上报。

4、档案工作:指导全县各单位完成了文件整理归档;积极推进机关档案工作规范化管理认证,县国税局顺利通过省一级规范化认证。接收了县委20092012年归档文件;整理归档了城建档案。做好了档案资料查阅利用工作。

              

 

县盐业局

1、坚持每月深入中盐舞阳60万吨真空制盐和亿鑫盐化工项目建设工地,力所能及地帮企业解决施工中出现的困难和问题。现项目建设正在按计划进行建设。

2、全年完成计划碘盐销售任务1500吨,占年度目标任务的100%;完成上交市局盐款282万元,盐款结算率为100%;查处盐业违法案件3起,查获涉案盐产品15.3吨。全县碘盐市场合格率达99.5%以上。

3、在三夏、三秋帮扶工作中捐助资金2万元,出动党员13人、宣传车2辆帮助分包村完成秸秆禁烧工作;走访慰问南高村困难户13户,捐助资金7000元;到南高村开展调研3次,提出发展意见2条。

4、坚持“二五”学习及中心组学习,组织领导班子讲党课2次,组织全体职工进行知识测试1次。

5、全面落实党风廉政建设责任制,加强廉洁自律建设,圆满完成党风廉政建设责任制的各项工作任务,共开展廉政教育党课2次,全年盐业系统无违法违纪案件发生。

6、党的建设不断加强,党的政策贯彻落实,党组织的战斗力和凝聚力明显提高,较好地完成了上级党组织交办的各项工作任务。

 

县行政服务中心

1、重学习,队伍素质整体取得新提高。中心把每周二、五下午定为学习时间,采取干部轮流讲课和专题培训等学习方式,组织全体同志多层次学习,有力的提高了队伍的整体素质和服务能力。

2、重纪律,大厅作风取得新转变。以争创省级“服务标准化试点”单位为契机,制定工作标准,并按照标准干工作,达到了工作规范化的目标要求。同时,积极开展“星级红旗窗口”和“优质服务标兵”评选活动,全年共评选“红旗窗口”16个,“优质服务标兵”32名。

3、重责任,窗口服务质量取得新提升。在优质高效服务的基础上,中心进一步创新服务模式,主动开展了项目代办服务、预约服务、上门服务等特色服务,一定程度的改善了全县的招商环境。

4、重实效,中心工作实绩取得新突破。通过务实的工作,全年中心共受理各类行政许可及服务事项586763件,办结586763件,得到了群众的认可。

 

 

县烟办

1、落实2013年烟叶种植面积3.5万亩,其中春烟1.8万亩,麦烟套1.7万亩,协调烟草部门投放资金9000多元,收购烟叶350万公斤,实现烟叶税收2000万元。

2、加大烟叶规模化生产力度,形成千亩示范方5个,500亩示范方以上联片烟田13个,发展100亩以上种烟大户162户,提升了全县烟叶生产科学发展水平。

3、围绕我县烟叶生产实际,举办烟叶生产实用技术推广培训班20期,邀请省、市专家组织大型烟叶生产技术培训会5场次,培训技术骨干2500人次,有效提高了我县烟农科学种烟水平。

4、加大烟叶生产基础设施建设力度,协调烟草公司申请专项资金2000多万元,新建半密集式炕房720座,新打机井124眼,整修田间道路6公里,购置烟草专用农机具127台套,备足了烟叶生产发展后劲。

5、圆满完成了县委县政府下达的夏、秋两季秸杆禁烧、及其他中心工作任务。

 

县供销社

1、今年县委、县政府虽然没有给县供销社下达具体招商任务,但县供销社从全县大招商经济发展全局出发,积极主动全方位、多渠道加大信息沟通,目前完成情况是:一是招引中农集团投资1.2亿元,通过土地流转1万亩,在北舞渡泥河洼打造全国示范性高效农业产业园区,建立优良品种繁育基地,种植无公害绿色农副产品。二是聘请中农集团领导到舞阳实地参观考察,依托金大地生产的化工原料,拟投资3.8亿元开建年产60万吨复合肥生产项目,厂址位于舞阳县盐业产业集聚区,深圳路南段路东,占地120亩;三是通过与浙江长兴国内民营500强的天能集团联系,达成了在舞阳开办环保无污染的电池企业意向;四是为2012年招引客商投资5000万元对吴城供销社商场升级改造乡镇大型超市搞好服务,创造宽松环境。自开业以来,生意兴隆,每天销售额近3万元。

2、强力推进新网工程,积极完善新农村现代流通服务网络,努力实现“两个全覆盖”(即农资经营网点、日用工业生活品网点、在城镇居住小区、在农村新型社区全覆盖),全年全系统共累计供应各类化肥78000吨,其中尿素30000吨,复合肥48000吨。购销农药600吨,农膜360吨,中小件农具20万余件,烟花爆竹12600标箱,均超去年同期。

3、大力发展合作经济组织,通过供销社自己创办、领办、引办发展农民专业合作社,市社下达2个,我们全年完成5个(北舞渡农机、春风、青丰、盛源),其中北舞渡农联农机专业合作社投资1100万元,打造漯河最大、河南一流,即:农机培训中心、农机维修服务中心、测土配方中心、粮食烘干中心等现代功能设施于一体大型农机专业合作社。规范和完善6个农村专业经济协会;由县社发起,组织全县5个大的食用菌种植专业合作社,成立了食用菌种植专业合作社联合社。

4、再生资源回收网络建设。一是全年新建78个回收站亭(其中回收站53个,回收亭25)已建成并投入作用,规范了回收网点,提升了城镇形象。二是组织全县再生资源回收人员技术培训,市社下达100名,我们组织180名参加培训,通过聘请国家级再生资源回收专家亲自在花园酒店大会议室授课,有148人通过考试获取全国统一的再生资源回收上岗资格证书,为进一步完善和发展全县再生资源回收体系人民队伍建设提供了可靠保证。

5、全年通过招商引资、盘活社有闲置资产等多种渠道,拓展创业就业门路,利用吴城商场和姜店广宇超市共安排人员130人。全年全系统62人下岗职工实现再就业,15人实现自己创业。

6、一是对110330人低保户,57171人贫困户进行了低保和廉租房复核。二是积极协调人社局为系统50名职工办理退休手续。三是高度重视信访稳定工作,深入开展矛盾纠纷排查,最大限度把矛盾纠纷控制在基层,消除在萌芽状态。先后共接待来信来访1633人次,排查不稳定因素6项,都得到了有效的化解,确保系统无安全事故和集体上访事件的发生。

 

县物资总公司

1、组织建设。一是始终坚持民主集中制原则;二是推行党务、政务公开;三是积极开展各类主题活动,并收到了良好效果。

2、稳定工作。总公司领导班子,着力解决职工关注的热点问题和生活中的紧迫问题。全年先后接待职工来访200余人次,无一起矛盾激化。同时,我们为25名退休职工申报了退休医保,完成了101户低保家庭和46户廉租房家庭的审核上报工作,解决了他们的后顾之忧。被授予“信访稳定先进单位”。

3、市场管理。一是加强对煤炭、废旧金属回收专业市场的规范管理。二是运用行业政策,发挥部门职能,加强对散装水泥市场的整顿,规范市场运作,先后对全县预制板厂和免烧砖厂进行了推散宣传,查处违法、违规案件23起,申请法院强制执行2起,为市场的规范经营打下了良好的基础。

4、作风建设。根据党的八项规定和县委要求,今年以来,我们及时召开会议传达学习上级一系列会议和文件精神,并结合实际认真抓好党风廉政建设工作落实。同时,建立了各项行之有效的规章制度。提高了广大党员干部自身拒腐防变的能力,全年系统内无一起违纪、违法事件发生。

5、全民创业。一是在全系统大力营造人人想创业、创大业的浓

厚氛围;二是大力支持、服务创业、尽心尽力地为创业者排忧解难,全年有20多名下岗职工实现了再就业。

6、中心工作。一年来我们克服困难,在驻村工作中我们及时筹措资金4000余元,对困难群众进行帮扶,尤其是在“三夏”、“三秋”工作中,工作队员坚持24小时在岗在位,取得了“不冒一股烟,不点一把火,不烧一棵树”的胜利战果,得到了当地党委、政府和县领导的肯定,圆满完成了县委、县政府部署的各项中心工作。

 

县医药总公司

1、组织全体党员干部职工认真学习十八大报告及县委全会精神,同时与医药系统对员工的长期教育培训计划相结合,全年共集中组织干部职工学习20,共记读书笔记50余篇,心得体会30篇,共计8万余字。

2、把项目建设和招商引资工作继续摆上重要议事日程,总公司专门成立招商引资工作领导组具体负责此项工作。主要领导多次赴广州、西安等地联系招商,发放舞阳招商投资指南50余份,努力向外宣传舞阳。

3、全年共新增农村经营网点4家。规范药品经营秩序,保证经营药品做到“六统一”,完成了公司总部配送药品100%的配送工作;配合省、市、县药监部门抽检药品3次;分派三个指导组对药店指导检查4次。

4、完成了所包侯集镇苏庄村、高寺村“三夏”“三秋”期间的秸秆禁烧和抗旱任务,共送去帮扶资金4000元;为马村乡庞店村送去“访化促”帮扶资金1000元。

5、年初与90多个门店签订了2013年信访稳定责任书,经常深入基层了解、排查不稳定因素,做到底数清、情况明,做好了单位7名军转干部及2名伤残军人的稳定工,确保了今年系统内部未出现一起干部职工违法违纪现象;另一方面做好了计划生育工作,使各项工作落实率均达100%,确保了公司内无一例违反计生条例现象。

6、今年接收预备党员1名,培养积极分子2名,预备党员按时转正1名。党风廉政建设方面:年初与各股室及下属门店签订了目标责任书;坚持“中心理论组”学习制度,强化了班子廉政建设,实行重大问题集体决策、重大问题通报制度;执行了重大问题定期排查和对领导干部党风廉政建设情况的报告制度。

7、对公司四个药品仓库进行了保温、制冷升级改造,并配备相应的制冷设备。

8、圆满完成了县委、县政府交办的中心工作和临时性工作任务。

 

 

县商业总公司

1、在县委、政府的正确领导下,深入贯彻党的十八、十八大三中全会和县委全会暨经济工作会议精神,围绕“大局稳定、稳中求进、有所突破”的工作思路,抓党建,促发展,克服困难,调整并加强了所属企业部分领导班子,圆满完成全年的工作任务。

2、强力招商引资。经多次坦诚,深入接洽,对百货公司临街营业楼进行升级改造,增加收入,提高企业经济效益。并对三仓库依据地理优势,积极开展招商开发,目前该项目正在与客商协商中。

3、强力开展“深入基层搞调研,服务一线保稳定”活动,入户探访职工216人次,对特困党员、职工、离退休人员进行了访贫问苦,慰问资金共计 2万多元,对142户低保户、95户廉租房补贴户进行了入户调查核实。今年没有出现访、集体访事件。安全生产工作扎实开展,没有出现任何安全生产事件。

4、扎实开展全民创业,鼓励全员参与就业。今年商业系统全民创业参与人净增76人,同比增长20.3%;年销售超百万元者增加2户;党员参与创业人数增加20人,占党员总数的8%

5、廉洁勤政方面,我们在全系统党员干部中认真开展风险排查,按照十八大的八项规定,针对性的制定了防范措施,结合反对“四风”,在思想作风、工作作风、纪律作风等方面加强了机关作风建设,进一步规范了党员从政行为,使党风党纪得到明显提高,形成了“崇廉、敬廉、践廉”的良好氛围。

 

 

县中小企业发展服务中心

12013年,我中心与上级工信部门密切合作,目前已完成政策性引资72万元。

2、按照《漯河市百家重点企业及百户小微企业2013年发展意见》的精神,我中心筛选我县20家中小企业作为重点培育对象,强化对以上企业的培育指导和运行监测并取得实效,止201312月底,全县20家小微企业销售收入可达33亿元,同比增长34.6%,占目标任务的110%

3、协调促使舞阳县恒盛信用担保公司为我县121家中小微企业提供融资担保9113万元;通过开展银企对接活动,力促全县各银行为我县中小企业投放贷款8.72亿元。2013年,我中心为全县中小企业融资总计9.63亿元。

4、成功组织我县22家食品企业于今年5月份参加了第十一届中国(漯河)食品博览会,普装企业9家,特装企业  12家,布置展位52个,签订销售协议110份,协议金额达1.7亿元。

5、加强对辖属12个企业党组织的协调指导,确保各企业党建工作正常运转,2013年新发展党员19人,发展入党积极分子22人。

6、妥善解决了砖瓦厂职工养老金问题,及时化解了印刷厂、贝德公司等企业上访问题,积极做好困难职工帮扶工作,为103户困难职工办理了年审手续、为6户困难职工申请了廉租房补贴,为82名职工办理了退休及养老金补缴手续,辖属企业局势稳定。

 

县物价局

1、狠抓干部职工的思想作风和制度建设,组织单位职工开展学习党的十八大会议精神,贯彻落实中央八项规定,结合县委开展的“双整双促双承诺”活动,使各项活动同物价工作有机结合,整治机关工作纪律,优化行政审批流程,全局各项工作迈上了新台阶。

2、“三夏”、“秸秆禁烧”期间,认真组织开展“三帮三促”活动。北舞渡镇贾湖、尚庄等6个行政村“三夏”、“三秋”秸杆禁烧工作顺利完成。驻村帮扶工作取得新进展。协助北舞渡镇刘庄村委班子制定规划,为贫困党员提供资金、信息支持。并出资10000元帮助该村村室建设。

3、按照“源头治乱”的要求,加强收费管理,积极落实上级价费政策,严把收费许可证审验关,对全县46个行政事业性和17个经营性《收费许可证》进行了年审。对优化我县经济发展环境起到了积极作用。

4、加大对市场的物价监管力度,集中时间在全县开展了涉农、医药、教育、电业、金融、水利、交通、邮政、通讯、成品油、土地、城建等行业的专项大检查,全年共检查单位和个人266个,收费项目84项,查出违价行为47起,实施经济处罚50多万元。利用“12358”价格举报热线,共受理价格咨询29件,价格举报12件,件件得到了受理答复。通过市场整顿和专项治理,不仅稳定了全县物价,而且,也使垄断行业的价格行业的价格行为得到了规范。

5、价格认证共受理完成价格鉴定、认证案件340起,评估金额1660多万元,免费提供价格政策咨询服务60起。为司法机关判决、行政机关办案和群众办事提供了价格认证依据。

6、充分发挥价调基金在平抑物价、稳定市场价格和发挥宏观调控的作用。密切关注市场动态,开展价格监测,发布价格信息9条,为领导决策和群众生产生活提供了依据。

7、按照市县党风廉政建设和反腐败工作有关规定,我局高度重视,切实加大党风廉政和反腐倡廉工作力度,强化责任意识,全面落实党风廉政建设责任制,健全制度,使党风廉政建设制度化、规范化。

8、在春节、端午、五一、十一等重大节日期间,利用电视、网站等媒体宣传价格法律法规。加强舆论导向传递价格监测信息,使群众正确对待价格问题。我局在6月开展推进服务型行政执法建设宣传月活动中,悬挂横幅2条,制做宣传版面2块,设置咨询台,发放价格宣传资料1000份,使广大群众对价格法规有了更深入的了解,为推进服务型行政执法营造良好的舆论氛围。

 

 

县科技信息服务中心

1、引入的2000万元知识产权质押贴息贷款项目是今年全市唯一的科技融资项目,也是全市近几年来支持力度最大的融资项目。

2、成功申报国家级高新技术企业1家,实现我县国家级高新技术企业零的突破。

3、成功申报国家级星火计划重大项目1个,是我县近几年获批的级别最高的科技项目;省级项目2项,市级第一批科技计划项目8项,前期到位资金93万元,另外,市级第二批科技计划项目资金50万元即将到位,1个国家级科技型中小企业技术创新基金项目正待国家科技部批复。

42项国际专利的授权,实现了我县国际专利零突破,也是今年全市唯一获得国际专利的县区。全县专利申请量达到112件,其中产业集聚区内企业,申报专利96项,已全部实现企业专利消“零”。

5、新增省级高新技术后备企业1家,市级高新技术企业1家,市级优秀创新型企业1家,高新技术产业增加值占工业增加值比重达到26%;全县85%的规模以上工业企业拥有规模不等的研发机构;新增市级工程技术研究中心1家,市级农业科技示范园区1个。

6、三家企事业单位的科技成果均获得市政府科技进步奖二等奖;申报省级科技成果奖1项;组建盐化工技术创新联盟1个。

7、今年我县科技工作得到市政府大力支持,“漯河市2013年科技活动周启动仪式”现场会在我县吴城镇北高村隆重举行。为农业企业协调国家级科技特派员1人,省农科院蔬菜研究所专家、果树专家3人建立长期对接合作关系。

8、防震减灾工作获得“全省市县防震减灾综合工作先进单位”称号;在全市率先启动防灾减灾宣传“五进”活动;组织中小学生地震应急演练1次;申报河南省地震安全示范社区1个,省级防震减灾科普示范学校1个。

 

 

县房产交易管理中心

1、目前已实现开工建设普通商品房30.26万平方米,实现房地产建设投资3.3亿元。

2、进一步加强了房地产市场监管工作力度,保护好房地产市场健康发展。全年查处涉嫌房地产违规开发经营项目40宗,立案查处9宗,取缔非法中介机构7;新建住宅小区实现了物业服务全覆盖;住宅专项维修资金归集率100%,办理各类房屋产权登记7100本。

3、保障性住房工作稳步推进。已建成保障房项目的配建工程正在加紧施工;完成了飞亚工业园区公租房3万平方米500套保障房建设任务;协同相关部门做好了20135331126人住房租赁补贴资格审核工作。

4、加强内部管理,创优发展环境。完善健全机关工作制度、印制了房管中心服务指南,不断强化党员干部四风教育和监督检查,全面提升综合服务水平,树立了房管队伍的良好形象。

5、招商引资工作有新突破。成功招引投资1.5亿元“江南水乡”房地产开发项目,该项目资金已到位,正在加紧办理各项审批手续和开工前的准备工作

6、严格落实党风廉政建设责任制,强化反腐倡廉制度建设,形成了用制度管权、管事、管人、管物的有效机制。加强重点岗位和关键环节的监管,强化行政效能监察,有效杜绝了各类违规现象的发生。

 

 

县农机总站(农机局)

1、扎实开展了以“包乡、联户、送服务”为主要内容的“包联送”活动。深入全县14个乡镇进行指导;联系农机大户32户、农机专业合作社14个、种粮大户11户、联系平安农机示范户152户,为他们提供服务;为400余户农机户送去了农机化技术资料,更好地发挥了农机服务三农的作用,进一步密切了农机部门与广大农户的联系。

2、圆满完成政策性引资任务。全年共争取农机购置补贴项目资金1002万元,其它政策性资金33万元,促进了农机化事业快速发展壮大。

3、农机新技术快速推广应用。全县玉米等行距种植达到88%以上,小麦秸秆综合利用率达到97%以上,玉米机收率达到66%,玉米秸秆还田率达到93%,完成小麦免耕机播种面积21万亩,土地深松6.5万亩,对土壤改良、粮食增产起到了重要作用。

4、农机新技术培训成效显著。举办集中培训班7期,培训各类农机手1000余人次,开展送技术下乡活动27场次,培训农民群众5200多人,印发各类宣传资料25000多份;深入田间地头开展技术指导服务160余场次,发放各类宣传资料1万余份,进一步更新了农民群众耕作观念。

5、积极探索农机安全生产监管机制。农机安全生产建设不断深化,农机检审率、办证入户率、从业人员资格持证率进一步提升,全年未发生有重大影响的农机事故。

6、农机服务组织提升工程扎实推进。目前全县共有农机专业合作社40家,社员320人,农机总值达到6159.7万元。其中国家级示范合作社2个,省级示范合作社1个,市级示范合作社5个,机具规模达100万以上的合作社已达18家,有10个合作社获得省政府的奖励和扶持,全县农机合作社年收益达1785万元。

7、切实搞好关键农时技术服务。“三夏三秋”继续叫响“有困难、找农机”的口号,积极组织开展好各项农业机械化生产,确保了全县农业生产顺利完成。     

 

 

县农技总站

1、全年共新建户用沼气池2000座,新建三沼综合利用示范基地3个;全托区域服务站8 个,村级服务网点 10个,培训沼气工150名。916日—18日,全省沼气社会化服务现场会在我县胜利召开,我县沼气建设管理工作处于全先进行列。

2、依托“粮食高产示范创建”工程,在全县范围内创建玉米万亩示范方4个,千亩示范方10个,百亩示范方20个;小麦万亩示范方2个,千亩示范方6个,百亩示范方10个;花生百亩示范方3个;大豆百亩示范方1个;共56个。超额完成了年初承诺的目标任务。

3、圆满完成全年农业技术服务指导工作。及时出台小麦、玉米不同时期管理的《技术指导意见》121500份。

4、全年推广玉米新品种9个,大豆新品种1个,小麦新品种5个,花生新品种2个;推广小麦新技术10项。

5、采取灵活多样的培训形式,召开各类专业技术培训200余场(次),培训农民2.8万人(次),面对面技术咨询1万人(次),印发技术资料10万余份;通过远程教育做电视专题讲座6期。

6、及时准确发布病虫情报12期。防治各类农作物病虫害345万亩(次),防治率达95%。进行农作物产地检疫2.5万亩,检疫小麦品种12个。

7、全年推广配方施肥技术95万亩(次),上报土壤墒情46次。

8、全年共新建村级信息服务站20个。全县村级农技服务组织达115个。通过村级农技服务组织共为群众解决技术难题1000多个,接受群众咨询2000多次。全县村级农技服务组织建设再上新台阶。

   

 

县林技总站

一是完成造林1.5万亩,占市定目标任务的100%。完成生态廊道绿化66.7公里。

二是完成了22万亩农田林网建设提升任务。赢得全市了造林现场会。

三是完成了4个新型社区绿化任务,指导4个单位和北舞渡镇完成了市级园林式单位创建任务。

四是新发展林业产业7700亩,培育林下经济示范基地4个,组建林业合作社35家,创建县级以上示范合作社10家。

五是资源管理进一步加强,办证率明显提高。案件侦破率位居全省前30名。同时积极开展森防工作,并取得了明显成效。

六是成功招引投资2000万元的模板加工项目1个,投资3000万元园林企业1家,完成政策性引资650万元。

 

 

县文化旅游产业发展中心

1、群众文化权益得到有效保障。为8个文化站配置35万元文体设备;举办大型文化活动20场次,开展舞台艺术送农民活动58场,放映农村公益电影4764场;举办了舞阳象棋公开赛及广场舞培训班,使舞阳广场舞成为全市的群众文化活动品牌。

2、贾胡文化保护开发稳步推进。圆满完成贾湖遗址发掘30周年纪念大会及国际学术研讨会相关工作任务;完成了贾湖遗址公园的立项申报工作;积极开展贾湖遗址博物馆项目用地计划申报。

3、各项旅游工作迈上新台阶。编制完成了《舞阳县旅游产业发展规划》并经县政府批准实施;编辑印制了《舞阳名优小吃》画册,赢得了社会广泛好评;闪氏胡辣汤等5个品种入选漯河旅游特色小吃名录;花园酒店等6家餐饮企业入选漯河旅游特色小吃示范店;入舞旅客人数及旅游收入同比分别增长17.2%17.6%,旅游投资增长53.8%,旅游招商引资增长65%,无一起重大旅游安全事故发生。

4、舞阳农民画影响力不断扩大。在宣传部门的领导下,在我县建立了全国“讲文明树新风”公益广告舞阳农民画创作基地;《人民日报》等主流媒体,发表思想性、艺术性俱佳的农民画精品149幅。11月份,举办了第五届农民画大奖赛与舞阳民间剪纸艺术展。

5、深入开展扫黄打非,净化文化市场,营造良好社会文化环境。

6、文化遗产保护工作成绩斐然。阿岗寺遗址被公布为第七批全国重点文物保护单位;剪纸传承人全妞等3人被推荐为市级非物质文化遗产项目传承人;启动了北舞渡中国历史文化名镇申报工作。

7、县剧团改制工作稳步推进。积极筹措资金,启动了年送戏下乡200场的舞台艺术送农民活动,目前已演出58场,有效丰富了农村群众文化生活,确保了大局稳定。

 

 

县城投中心

一是推进舞阳新区建设,加大新区基础设施建设力度。规划修建总长度7200米,总投资1.4亿的四纵三横道路7条,现已投资1522万元建成深圳路北段、宁波路北段两条道路;于11月下旬投资4660万元开工建设南京路北段、重庆路北段两条道路;深圳路中段、宁波路中段等两条待建道路已完成规划、设计、招投标及施工各项手续,待土地征收到位后迅速开工建设;珠海路北段已完成招标前准备工作。

二是加快已签约土地整理项目进度的同时,继续通过征询、谈判招引新的合作商,签约更多的土地合作整理项目,解决新区建设资金不足难题。止目前,已签约土地整理项目共9个,本年度新签约土地合作整理项目5个,总签约资金4亿余元,涵盖舞阳新区建设土地征收2200余亩,道路等基础设施建设投资2亿余元,已到位资金5600万元。

三是加快“城投·康城”和“城投·康惠”安置区建设速度。两个安置区均已开工建设,现正克服资金不足困难,会同监理、质监督促施工企业在保证质量的同时加快建设进度,从而拓展新区空间,增加舞阳新区入住人口,推动新区迅速繁荣发展。

四是加快旧城改造步伐,启动原体育场的升级改造工作。已聘请具有合法资质的评估公司对现有体育场的固定资产及土地进行了评估,组织各界社会人士代表召开了改造意见座谈会,于11月下旬召开听证会,并制定了体育场改造预实施方案。

五是继续实施民生工程建设,促民生、促和谐。总建筑面积7956平方米、投资850余万元的“惠民经济适用房”二期工程已进入内外墙粉刷及基础设施配套建设阶段,预销售许可证正在办理,届时将为我县中低收入家庭提供150余套经济适用住房,解决我县部分低收入家庭住房难问题;

六是充分发挥融资平台作用,为城市建设融通资金。本年度通过土地整理合同融资2亿余元,到位资金5600万元,累计投入建设资金4000余万元;另外为产业集聚区污水处理厂建设信贷融资4000万元正在洽谈中;

七是多渠道招商引资。就城区西北区域城市综合体建设继续多次与开发商洽谈,一期投资十亿的土地整理及基础设施配套项目已签订投资意向书;与中信银行郑州支行就我市15项民生实事之一、县重点民生工程的产业集聚区污水处理厂建设项目进行洽谈,准备金融信贷引资4000万元,所需手续已经递交;

八是加强监督、预防腐败。组织全体工作人员认真学习十八大精神、学习习总书记讲话精神、学习十八界三中全会精神,增强为民意识,认真实践群众路线,并就单位5个部室,22项工作事项,按照重度、中度、轻度不同等级,进行风险评估,在工程招投标中公开透明,资产处置、工程决算严格依照法律程序进行。严禁各种送礼和宴请,坚决反对各种奢侈浪费行为,大力倡导节约理念。

九是认真开展帮扶村结对共建工作。在“三夏”“三秋”生产期间,协调化肥、资金等农资慰问贫困党员及困难户;狠抓结对共建村的基础设施建设,协调资金50万元为村里修建两纵两横4000余米水泥道路。

主办:中共舞阳县委组织部 网址:www.wydjw.gov.cn
地址:舞阳县人民路中段 邮编:462400 电话:0395-7121305 传真:0395-7121305 邮箱:wydjw@126.com
版权所有COPYRIGHT2008-2010 舞阳县党建网站 豫ICP备08002418号