中共舞阳县委组织部主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页  |  机构设置  |  领导言论  |  干部视野  |  基层党建  |  人才天地  |  远程教育  |  党员队伍  |  主题活动  |  他山之石
当前位置:首页 > 最新公告

向人民报告(三)
更新时间:2013/12/16 9:32:47

向人民报告

舞阳县科级领导班子2013年度工作实绩公示

 

为进一步增强全县党员干部的为民意识和科学发展意识,加大社会各界的监督、评价力度,年初,全县各乡镇、各单位主要负责同志代表领导班子就全年工作目标进行了公开承诺。经过一年来全县上下的共同努力,各项工作扎实推进,成效明显。现将2013年度科级领导班子工作实绩面向社会进行公示,敬请监督评议。

监督电话:03957126961

监督网站:《舞阳党建网》“干部监督信箱”

 

 

 

县环保局

1、强力推进污染减排。关停了银鸽公司、永银公司电厂、申鑫公司;督促金大地公司建成了燃煤锅炉脱硝工程,9家规模化畜禽养殖场建成了污染治理及综合利用项目;对已建成的减排工程加强运行管理,充分发挥减排作用,完成了今年的减排任务。

2、深化污染治理,改善环境质量。持续深化环境综合整治,督促重点企业对存在的环境问题进行再排查,再治理,工业废水、废气、粉尘排放进一步大幅减少,固体废物实现了规范化处置,三里河出境水质达到了上级要求,空气质量进一步改善,群众满意度持续提升。

3、全力服务项目建设。提前介入,主动收集招商信息和项目建设信息,协助企业办理环评审批手续,特别是对列入省、市重点项目库的项目,成立专门的服务组织,全程指导服务,有力助推了县域经济发展。

4、项目带动,保护农村生态环境。创建省级生态村和市级生态村各4个,争取总投资390万元的规模化养殖场污染治理项目7个,上报国家资金扶持的农村新型社区生活污染处理项目2个。

5、加强队伍作风建设。深化公开承诺活动,认真落实作风建设有关制度,增强服务意识,提高办事效率,树立良好形象。

 

县交通运输局

1、省道S241全线大修。省道S241时南线大修改造工程起点为召陵区时庄,止点为舞阳坡杨西,全长40公里,总投资1.4亿,我县境内全长22.3公里,按省道二级公路标准设计,原路面改造,路基宽18米,路面宽12米。结构采用18公分水泥稳定碎石基层,7公分沥青油面,目前,正在进行油层摊铺,一标段(8.3公里,由舞阳承建)预计11月底完工。

2、农村公路建设稳步推进。科学编制了2013年农村公路建设项目实施方案,积极争取项目和资金。今年共争取新修、大修、改建农村公路项目1242公里,总投资4600万元。目前,按照全年农村公路建设计划方案,严把质量,强化督导。对完工项目,搞好路肩培护和工程后期工作;对在建项目,加快施工进度,严把施工程序,紧盯工程质量,力争年底前完成农村公路建设任务。

3、公路管养水平全面提升。投入大量的人力物力狠抓公路管养工作,重点进行了路肩边坡整理、道路保洁、安全标志标牌完善、清障保通和农村公路小修挖补,保持了管养工作的经常化、制度化和规范化,确保了全县所有列养公路的安全畅通。干线公路方面,共整修路肩边坡206940平方米,挖补路面坑槽2700平方米,沥青混凝土路面灌缝4000米,修剪路肩绿化物23500平方米,路面保洁里程累计2380公里。农村公路管养方面,完成了皇上路挖补整修8000多平方米、马章路挖补整修2000多平方米,培护路肩60余公里,整理边坡近16万平方米。创建省级文明示范路段20公里,并顺利通过省交通厅验收。协助各乡镇做好了场站建设工作,力争在年底前将各乡镇农村公路养护站全部建成市达标养护站。同时,委派农管所班子成员深入各乡镇,对农村公路的日常养护管理工作进行常态化督促指导,并将养护管理情况定期通报,进一步提升了农村公路管养水平。

4、道路运输市场规范有序。强化交通运输业的精细化管理,不断加强运输市场的监管。一是加强对县中心汽车站和东关汽车站的管理,做到“车进站、人归点”,对站内车辆停放、场站环境卫生、服务质量等逐一规范;二是加大了对辖区内客运、货运、维修市场的专项整顿力度,发现问题依法处理,做到了切实维护好市场秩序;三是加大对农村客运班线的改造和车辆更新工作。止目前,共更新客运车辆6台,新增农村客运班线1条;四是货运方面积极发展适型车辆,止目前共新增货运车辆52台。

5、路政管理工作成效明显。一是加大了公路整治力度,重点对省道S241(时南线)S330(逍白线)S220(七蚁线)舞阳段和皇上路、吴九路、马章路等县内主干道的违章占道、乱搭乱建等进行了全部清理,确保了道路整洁、畅通;二是在“三夏”、“三秋”生产期间,我们组织路政人员,分片包干,巡回辖区内列养道路扎实搞好宣传、清障、检查,有效地保障了“三夏”、“三秋”期间公路沿线群众生产的安全畅通;三是高密度对全县境内列养道路加大了路政管理力度,加强公路日常巡查,凡运输散装货物的车辆,必须对货物进行先包扎后上路,确保了路面整洁;四是严厉打击了超限超载车辆毁坏公路的行为,有效地维护了公路的路产路权,为广大人民群众的出行营造了安全顺畅的出行环境。

6、安全生产监管大局稳定。以“平安交通”创建活动为载体,全面深入开展了“平安交通”创建活动,着力创建平安公路、平安运输、平安渡口、平安工地、平安机关等工作。进一步强化了对系统干部职工、司乘人员、运输企业的教育培训力度,全面普及安全生产法律法规和安全知识,切实提高安全意识,有效地防止了各类安全事故的发生。同时,局属各单位按照工作职责,结合工作实际,经常性对全县各级公路、桥梁,全县参运的客、货运输车辆,县中心汽车站和东关汽车站的安全管理,各运输企业、物流企业的安全监管,辖区内沙澧河沿岸渡口,进行拉网式的安全隐患排查,消除事故隐患,确保了全系统安全生产工作形势稳定。

7、驻村共建成效明显。我局结合共建村孟寨镇黄庄村实际,认真制订2013年全年工作,并结合全镇重点规划,加大产业结构调整力度,今年该村预留烟叶种植面积200亩,辣椒种植面积30亩,并在高速公路两侧种植核桃树80亩。同时,今年继续发展养殖业,做好养殖户的各项保障工作。为做好今年的各项工作,局党委签订了2013年度共建目标责任书,并进行公示,接受群众监督。

 

 

县水利局

1、截至目前,共到位政策性资金6827万元。分别是2013年农村饮水安全工程资金2092万元、南水北调配套工程资金1900万元、中央特大抗旱资金25万元、沙澧河堤防维修养护经费170万元、2013年小农水重点县项目资金2640万元。

2、工业招商方面已达成投资意向2个,分别是广东顺德光亮玻璃集团投资1.2亿元建设家电特种玻璃生产项目和郑州客商投资6000万元的精神康复项目,项目投资意向正积极洽谈中。

3、严格遵照“安全第一,以防为主,常备不懈,全力抢险”的方针,做到了组织、人员、物资三到位、工程措施与非工程措施相结合,扎实做好了防汛的各项工作,确保了沙澧河安全度汛。

4、工程建设方面:一是小农水重点县项目,治理面积3.06万亩。二是南水北调中线配套工程,完成补偿资金1900万元,完成管网建设22公里。三是灰河闸除险加固工程,已完成启闭机房拆除重建,闸门、启闭机的更换。四是农村饮水安全工程,解决3.9万农村居民和0.85万农村在校师生的饮水不安全问题

5、加大治理非法采砂力度,从严打击河道非法采沙现象,认真安排河道清障行动,限期清除河道非法堆沙,河道非法采沙势头得到有效遏制。

6、科学治水,依法治水,严格取水许可,初步建立了最严格的水资源管理制度。

7、圆满完成县委、县政府下达的其他目标任务。

 

 

县农林局

1、项目建设圆满完成。成功招引到投资晋开集团到我县投资现代农业项目;引进农业政策性资金3086.94万元。

2、粮食生产再获丰收。全年建成粮食万亩方3个、千亩方35个、百亩方400个,发展优质粮食115万亩,粮食总产达到62.9万吨,保持了我县粮食连年丰收的势头。

3、农业产业化健康发展。全年新发展市级重点龙头企业6家,总数达到23家;新增农民专业合作社259家,总数达到537家;建成现代农业示范园区16个,产业化集群3个;新发展家庭农场91家,保护地蔬菜栽培520亩,食用菌850万袋;指导全县流转土地32万亩。

4、支农惠农政策落实到位。圆满完成了良种补贴、阳光工程等惠农政策项目实施,发放良种补贴款1274万元,培训阳光工程学员1650人,培育科技示范户1000户。

5、农业执法、农产品质量监管等工作进一步加强。全年抽查检验种子164个批次、化肥192个批次、农药68个批次,查处假冒伪劣种子4000余公斤、农药40箱、化肥9000余公斤。开展减轻农民负担大检查2次,处理群众举报电话11次,全县没有因加重农民负担引发的集体上访事件。全年共抽检蔬菜样品4380个,格率达到99.98%

 

 

县畜牧局

1、招商引资、项目建设取得新成果。成功招引投资5000万元的种、养、加生态园建设项目一个,目前已开工建设;争取生猪调出大县、生猪标准化改造等政策性项目8个,重点扶持重点企业扩大规模、提升形象。

2、畜牧业发展取得新突破。全年新扩建养殖场43家、标准化改造22家,全年肉、蛋、奶总产量突破20万吨,畜牧业总产值占农业的比重保持在50%以上。初步探索了种养结合的生态畜牧业发展新路子,并取得初步成效。市委常委、副市长刘瑞红作专题批示,学习推广我县的做法,并于1120日在我县召开了漯河市生态畜牧业建设现场会。

3、重大动物疫病防控取得新成效。全面落实重大动物疫病综合防控措施,重大动物疫病强制免疫率、建档率、耳标佩戴率均达到了100%,全年没有发生重大动物疫情。

4、畜产品质量安全得到新加强。全年检疫畜禽379万头(只);监测奶站、畜禽养殖场和投入品生产、经营企业3742个次,完成各项监测检验2.1万份;以“瘦肉精”、生鲜乳、兽药、饲料专项整治为载体,严厉打击各类畜产品质量安全违法犯罪,全年末发生一起畜产品质量安全事件,确保了城乡居民吃上了“放心肉”,喝上了“放心奶”。

5、畜牧技术推广取得新进展。组织开展了“百人联百场”技术帮扶活动,先后举办养殖技术培训班22;开展送技术下乡活动40多次,现场技术指导和技术咨询1.3万人次,全面提升了我县畜牧业科技含量。

6.党建及党风廉政建设、精神文明建设、城乡一体化建设、社会治安综合治理等各项重点工作顺利推进,保持了系统大局稳定。

 

 

县商务局

1、积极发挥招商引资“排头兵”作用,目前由我局洽谈招引的总投资6000万元的润诚制衣项目已开工建设。

2、已完成55家农家店的基础材料整理、上报,并通过省厅审批,信息化设备已安装。

3、圆满完成第十一届食博会的参会、组织、筹备工作,共邀商150名,其中知名高管23名、商协会2家,成功签约项目11个,金额62.4亿元。

4、分别在漯河、张家港、天津、深圳举办招商推介活动4次,签约项目37个,总投资151.48亿元。

5、全共年实现外贸出口2350万美元,占市定目标的102%,同比增长64.8%,居全市第一;实际利用外资6325万美元,占市定目标任务的100%,同比增长145%;完成利用市外资金32.5亿元,占市定目标任务的101%,同比增长28.4%

 

 

 

县文化广电旅游局

1.突出提升宣传质量,着力办好《舞阳新闻》。我们始终把提升宣传质量作为第一要务,紧跟上级重大宣传主题活动,紧扣县委、县政府中心工作,紧贴群众关心关注的民生问题,着力办好《舞阳新闻》。止目前,共制作播出《舞阳新闻》312组、1700多条。一是在《舞阳新闻》中增设了“走进基层”、“社会关注”两个子栏目。“走进基层”栏目, 目前已播出100多期。“社会关注”栏目,目前已播出50多期。二是专题节目方面,①将原来的《发展望》改为《舞阳视点》目前已播出20期。②将原来的《农业科技》改为《科普大蓬车》,目前已播出20多期。③增设了《生活连连看》栏目,④继续保留了《老孙说交通》栏目。目前已播出10多期。三是舞阳三套增设了《生活365》《开心荧屏》两档节目。在内容和形式上有了很大变化,增强了节目的可视性、娱乐性和趣味性,节目质量得到了整体提高。全年在市台发稿130多篇,头题新闻20条。通过市台向省电视台传送稿件28篇,被省台采用了20篇,发稿量居全市县区第一。

2.突出事业建设,着力抓好网络发展。今年继续对电视台进行较大规模投入,全年累计投入80多万,集中购进了两批设备,维修了发射设备,改造了播音室。网络中心不断加快网络改造升级。千方百计筹措资金,以增加城区新建小区和拓展县城周边村用户为重点,加快小区网络进入,老化网络改造。今年累计投资68多万元,购置了光纤熔接机等维修工具,更新机房设备20多台,增加光接点10个,新架光纤40公里、电缆10万余米,整改线路20余处、改造旧网用户2000余户,新开通20个村的有线电视信号,新发展城乡用户6000多户。

3. 突出安全播出,着力提升规范化管理水平。安全生产是高压线,安全播出是生命线。因此,今年来始终绷紧安全播出这根弦,一是加强节目管理。完善节目管理制度,切实加强电视节目和广告审查把关。加大重点部位和关键环节安全防范,严格按照实之又实、细之又细的要求,认真落实安全播出、监听监看、重大节日、重要节目、重要安全保障期的安全报告制度。二是加大依法行政力度。2013年共查处非法安装接收卫星锅用户50余户,偷接私接有线电视用户500余户。三是落实安全生产责任制。严格推行安全生产责任制,加强演播室、播出机房、发射塔等重点部位的安全管理。扎实做好安全保卫、值班值守、技术维护、应急处置等相关工作,全年无重大事故发生。

4.突出服务中心工作,着力抓好招商引资。围绕县委县政府中心工作,推出了“解读新思路”系列报道。围绕三夏、三秋生产,推出“三夏一线”、“ 三秋一线”系列报道。围绕公开承诺活动推出了向人民承诺。围绕驻村工作,拍摄了“驻村共建”系列节目,围绕“五四”、“七一”,拍摄了“青年风采”、优秀共产党员先进事迹展播。围绕纪念贾湖遗址发掘30周年暨贾湖文化国际学术研讨会的召开,设计了“倒计时”,连续播出了《探索发现》——“远古的声音”、《国宝档案》、《水陆并陈北舞渡》、《古商道上彩牌楼》等。同时,制作的专题片有:《筑牢发展基石》、《新家园·新生活》、《贾湖遗址欢迎您》、《浓墨重彩绘新篇》等10多部专题片。搞好宣传的同时,积极完成县定各项目标任务和交办的临时性中心工作,比如,招商引资方面,目前,已成功招引外商企业两家,一个是由许昌客商投资5200万元兴建的位于太尉的浸渍纸加工生产项目,该项目已于729日试生产;另一个是河南千百盛投资有限公司在舞阳投资6200万元正在建设的千百盛商务项目。

5.突出党建工作,着力抓好各项教育活动。以学习十八大精神和十八大三中全会精神为主线,深入开展“双整双促双承诺”活动和党员公开承诺制活动,工作作风得到有效转变。认真抓好班子建设和队伍建设,严格执行中央八项规定,严格控制“三公”、“四费”,认真执行上级关于领导干部廉洁自律和厉行节约的有关要求,有力的促进了广电工作又好又快发展。

 

 

县卫生局

12013年确定为“规范管理年”,进一步完善各项工作相关的规章制度,加强内部管理,规范服务行为,提高工作效率,切实为人民群众创造更加优越的医疗环境、更加优质的医疗服务。认真组织学习“十八大精神”,以群众路线实践教育活动为契机,切实转变工作作风,着力整治慵懒散软等不良风气,教育干部要心系群众,服务群众,树立良好卫生形象。

2、先后开展了“基本公共卫生规范服务年”和“基本公共卫生服务工作示范村”创建活动,目前,全县1/3的村所达到示范村标准。同时,实行区域划片管理模式,全面提升基本公共卫生服务水平。这一做法在《医药卫生报》头版头条刊登。同时,积极采取多种措施,加强对重点人群免费健康体检,累计建立居民健康档案50万份,建档率达到94%

3、全县参合率达99.7%。筹资标准和补偿比例进一步提高,重大疾病保障病种由原来的2种扩大到35种,认真落实新农合按病种付费制度。同时,切实加强监督管理,确保新农合制度平稳健康运行,止11月底,全县共补偿参合农民991942人次,补偿基金16025.55万元,新农合保障水平进一步提高。

4、对基本药物目录药品重新招标,提高配送率。在所有乡镇卫生院及村卫生室配备药品电子监管设施,切实加强基药管理。同时,在3所卫生院实行药房托管试点。

5、姜店、辛安卫生院门诊病房综合楼年底前投入使用;县医院新门诊综合楼已投入试运行;县中医院门诊综合大楼建设项目12月底前开工建设。舞阳县公共卫生管理中心建设项目分为两项建设,一期县卫生监督所、120急救指挥中心业务用房项目,1210日开工建设。今年,又争取到章化、莲花、舞泉卫生院病房楼建设项目,医疗卫生服务网络建设得到空前加强。

6、今年11日起,在3家公立医院实行药品零差率销售。积极推行按病种付费。不断加强全县公立医院信息化平台建设。

7、把三月份定为优质服务月,在全县开展大型爱心义诊活动;举办庆祝“5·12”护士节“无私奉献  最美瞬间”摄影展;在县直医疗卫生单位组织开展“季度之星”评选活动,组织开展丰富多彩的庆七一活动;全年开展免费义诊活动50余场次,受益群众达10万余人次。

8、加大政策性引资力度,110月份,先后争取到各类资金20494.55万元。成功招引投资8000万元的商务服务综合体建设项目和投资6000万元的舞阳精神康复医院建设项目,超额完成全年招商引资任务。

9、认真落实中央八项规定,不断加强党风廉政建设,进一步增强党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,促使广大干部职工筑牢拒腐防变的思想道德防线,积极营造风清气正的良好氛围。

今年以来,通过深化医药卫生体制改革,进一步缓解群众“看病难、看病贵”问题。县卫生局先后荣获了“全省实施国家基本药物制度先进单位”、“全市基层医疗卫生机构公共卫生管理中心规范化建设工作先进集体”、“全市先进基层党组织”等荣誉20余项。

 

县人口计生委

1、低生育水平得到持续稳定。投资280多万元,全力开展了春、秋两季“生殖健康进家庭”优质服务活动,强化单月康检,加强孕情监测,提升优质服务水平,全县人口出生率控制在了11‰以内, 圆满完成了省、市、县下达的人口目标任务。

2、全县人口和计划生育工作水平得到提高。全力开展了综合改革示范县、依法行政示范乡镇、计划生育基层群众自治示范村三级联创活动,不断加强流动人口管理服务,强化出生人口性别比综合治理。我县先后被授于“全省人口计生基层群众自治工作先进单位”、“全省人口计生系统政风行风建设先进单位”、“全省人口计生阳光统计示范单位”,“全省幸福家庭行动先进单位”。

3、全面兑现落实了各项计划生育奖励优惠政策。为全县3991名计划生育奖扶、特扶、生育关怀对象分别发放奖扶、特扶金、抚慰金333万元,为1301人计生双女户及独生子女户家庭落实了中招加分政策,共审核上报享受政府补贴的计生家庭参保对象6176人。各级各部门投资500多万元,兑现落实了“一联三奖五补九减免”奖励优惠政策,广大计生家庭真正享受到了计划生育政策的实惠。

4、扎实开展了国家孕前健康检查项目。投入专项资金60多万元,组织开展孕前优生健康项目检查81期,加大了预防出生缺陷科学知识的宣传和普及力度。为3302对夫妇开展了孕前优生健康检查,检查出高风险人群1195例,优生咨询指导6604人次,优生咨询指导率达96%以上,全县出生人口素质得到了有效提高。

5、计划生育技术服务网络建设得到完善。全县累计投入180多万元,加大县、乡、村三级服务网络建设,重点对县站、乡所、村室进行了完善提高,配备了医疗设备,完善了基础设施,不断加强了星级乡所创建及人口文化大院建设力度,计划生育技术服务能力得到提升。

6、依法行政工作进一步加强。对计划生育行政执法的依据、程序、项目标准等向社会公开,自觉接受群众监督。今年以来,全县查处各类计划生育案件23起,建议处理党员干部5人,共依法申请人民法院强制执行征收案件17起。没有发生一起行政诉讼案件和复议案件,维护了法律的尊严,净化了生育环境。

7、创先争优,党建、党风廉政建设工作得到进一步加强。

 

 

县审计局

1、围绕中心,大力引资。依托信息化建设申报省审计厅对我县综合数据分析系统试点建设的资金拨付,目前20万元的硬件设备已全部安装到位。

2、立足本职,发挥作用。2013年,上级审计机关下达审计项目15项,截至目前已完成14项,同时,根据上级统一安排,对渑池县政府债务情况进行了审计。

3、服务大局,保驾护航。截至目前共查出违规违纪资金2000多万元,向纪检、主管部门和税务机关移送11起,已追缴专项资金900余万元,审减投资300余万,其中向县财税保障工作办公室移送4起,涉及漏税136万元,已追缴入库40多万元,为县域经济健康发展提供了有力保障。

4.服务农村,成效显著。帮助派驻第一书记的孟寨镇孟王村招引资金建起了高标准幼儿园,协调和帮扶资金10万余元新建了村室。夏秋两季分包孟寨5个行政村搞好秸秆禁烧,顺利实现“零火点”的目标。

5、锐意进取,勇争一流。党务、廉政建设、文明单位创建、综合治理等成效显著。继续保持了省级文明单位称号,率先在全县开展了三期“道德讲堂”活动,并得到市县有关领导的充分肯定。

 

县统计局

1、深入调研,统计服务水平得到提升。在全面完成月度报表任务的同时,围绕我县经济发展的大局,加强对经济形势的分析,密切关注敏感指标的动向对群众关心的热点问题、领导关注的重点问题、经济发展的难点问题进行专题调研。《编印出版了舞阳县2012年统计年鉴》。

2、扎实运作,搞好各项专项调查工作。一是圆满完成投入产出调查;二是认真开展了夏、秋粮调查。调查数据符合全县夏、秋粮生产趋势;三是高质量完成了人口与城镇化抽样调查的现场登记和编码工作;四是相继开展了畜牧业调查等工作和对重点项目、能源消耗、县域经济发展、产业聚集区、中心商业区及妇女儿童发展规划进行了监测评价;并落实了企业景气指数、文化产业等新报表制度。重点开展了产业集聚区发展、乡镇经济综合实力排序、乡镇基本情况、中小学教育体音美师资队伍、企事业单位劳动工资情况进行专题调研,形成专题调研报告并及时上报县委政府。

3、稳步推进经济普查工作。各项工作按照国家和省市要求稳步推进,取得了阶段性成果。目前,各乡镇单位核查工作已经全部结束,核查表已全部搜集整理完毕。完成了地址编码、行业代码填写及录入工作,正在进行临时代码催补和大个体转法人工作。初步汇总显示:全县法人单位2078个,比“二普”增长47%,产业活动单位2639个,比“二普”增长23%,个体户达到13000家,比“二普”增长18%.

4、是圆满完成企业联网直报“三查”工作。重点核查了113家规模以上企业。实施联网直报的全程监控,直报率达到100%

5、强化督导,巩固乡镇统计基础工作。深入开展“基层基础规范化建设年”活动,在全县乡镇统计办公室全部达标的基础上,一年内集中巡查督导三次,巩固提高基层基础建设水平,建立了完善稳定长效的基层统计工作机制,同时还组织全县51名从事统计工作的人员进行了统计从业资格考试。

6、超前服务,搞好目标监控。坚持月统计例会制度和经济目标联席会制度,不断加大统计数据分析和监测,确保目标的健康运行。

7、超额完成了政策性引资任务,经过努力全年从省统计局招引政策性资金45万元,其中,工作经费补助10万元,物资设备35万元,占目标任务的150%

8、加强队伍建设,提升干部素质。认真组织开展纪律整顿月活动,全面加强党风廉政建设,认真落实党风廉政责任制,切实抓好党建信访稳定工作,荣获全县党风廉政建设先进单位。

 

 

县安监局

1、落实责任,加强监管。年初与各乡镇、县直有关部门签订了安全生产目标责任书,并督促各单位层层签订目标责任书,进一步明确了乡镇的属地管理责任和各有关部门监管责任;同时,加大对生产经营单位的安全监管力度,落实企业主体责任。在全县上下形成了“政府统一领导,部门依法监管,企业全面负责”的目标运行体系。

2、广泛宣传,注重培训。通过安全创建、新闻媒体、安全生产月等形式,广泛深入宣传安全生产法律法规,增强了人民群众的安全意识;全年共举办培训班8期,培训企业负责人、安全管理人员、特种作业人员510人,做到了持证上岗,避免了违章作业、违章指挥现象,提高了各单位安全生产管理水平。

3、排查隐患,狠抓治理。深入开展“安全生产执法年”活动,牢固树立“红线意识、底线意识”,在安全检查活动中做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。全年共开展安全生产大检查活动6次,开展专项整治活动5次,聘请省市专家对危化企业检查3次。共排查安全隐患176处,当即整改127处,限期整改49处,圆满完成市定目标任务,确保了全县安全生产形势的持续稳定。

4、内强素质,外树形象。切实加强安监队伍的自身建设,积极转变工作作风,不断强化宗旨意识、大局意识、服务意识,全面提升机关整体素质,树立了良好的社会形象。

5、完成了县委、县政府下达的各项工作任务。较好地完成了三夏三秋禁烧、新农村建设、城乡一体化、社会事业等各项全县中心工作任务。中心工作任务。

 

县民族宗教局

1、成立了各级民族宗教工作领导小组,实现了民族宗教工作目标责任制,落实了属地管理。

2、完成上年度北舞渡顺河街、章化乡付庄村道路建设项目资金30万元的投入实施,共新修道路1310米。今年已落实侯集镇河北街村道路建设项目资金20万元。新申报2014年项目2个。开展了少数民族聚居村“双帮双创”和争创民族团结模范等工作。

3、利用47两个月,在全县开展了民族宗教政策法规宣传月和宗教政策法规学习月两个活动;成功举办了基督教教职人员及活动场所班子成员宗教政策法律法规、财务规范化管理培训班一次;完成了宗教活动场所影像库的建立、上报工作;完成了我县宗教“三个专项”(宗教教职人员社保工作、宗教活动场所财务监督工作和宗教教职人员认定备案工作)摸底调查、核查上报工作;组织300余人员参加了国家民委与全国普法办共同举办的“民族法律法规有奖知识竞赛”答题活动。

4、成立协作小组,定期通报研究解决全县民族宗教工作新情况;重大节日,特殊时期坚持24小时值班,坚持每月初一、十五,每周五、六、日等重点日子的值班、监控和应急制度;开展了以端正“教风年”和创建和谐寺观教堂活动。

5、坚持清真食品管理半年检查制度,确保清真食品经营户合格率达到100%

6、深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神。扎实推进“三双”活动的深入开展。

7、圆满完成了县定其它目标任务。

 

 

县人防办

1、人防工作“五个纳入”落实到位。

22013年新增固定防空警报器1台,城区警报音响覆盖达到95%以上。2013918日,在城区组织进行防空警报试鸣活动。

3、完成了县级防空袭应急预案的修编工作,20131021日顺利通过了省市专家的评审,并报请县政府、县人武部同意执行实施。

4、县人防应急指挥中心完成了主体工程建设。

5、“结建”工程面积10000平方米;严格落实人防工程审批、审查和竣工验收制度,无越权审批、违规审批。

6918日,在县实验高中联合举办了学校防空示范性减灾防灾疏散演练活动,进一步强化了防空防灾应急疏散在学校的实战演练和宣传教育。

7、把2013910日至1011日确定为本年度人防机关“准军事化”建设学习训练月,人防办全体人员参加学习训练,开展理论学习、操课、外出拓展训练等活动,训练总时间达8天以上。

8、圆满完成新农村建设帮扶、结对共建、综合治理等县委、县政府下达的各项工作任务。

主办:中共舞阳县委组织部 网址:www.wydjw.gov.cn
地址:舞阳县人民路中段 邮编:462400 电话:0395-7121305 传真:0395-7121305 邮箱:wydjw@126.com
版权所有COPYRIGHT2008-2010 舞阳县党建网站 豫ICP备08002418号