中共舞阳县委组织部主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页  |  机构设置  |  领导言论  |  干部视野  |  基层党建  |  人才天地  |  远程教育  |  党员队伍  |  主题活动  |  他山之石
当前位置:首页 > 组工动态

县委组织部召开上半年工作总结讲评会
更新时间:2015/8/21 10:44:49

    7月23日下午,县委组织部机关召开2015年上半年工作总结讲评会,回顾总结今年以来工作开展情况,分析存在问题,安排部署下半年工作任务。部机关全体同志参加了会议,副部长蔡良红主持会议,县委常委、组织部长李俊伟参会并作讲话。
    李俊伟同志充分肯定了上半年组织工作。他指出,上半年,在部机关人员少、任务重的前提下,大家不等不靠,齐心协力,取得的成绩有目共睹。一是专题教育推进顺利。坚持超前谋划、精心部署、扎实推进,为专题教育开好局、起好步打下了坚实基础。工作得到市委马正跃书记的高度肯定。二是重点工作成效明显。深入实施“年轻干部成长计划”和基层党组织建设“五项行动”,统筹人才工作、机关党建、党员电教和老干部工作,各项工作取得了明显成效。三是服务发展有力有效。探索建立了差异考核机制,积极承担中农复合肥生产项目建设、高速公路连接线环境整治、三夏生产督导、非法融资、驻村帮扶等项工作,各项工作均得到县委、县政府党员群众的一致认可。
    在肯定成绩的同时,李俊伟同志认真分析了部机关自身存在的诸如工作方法上还不善于统筹兼顾、借势借力、总结提炼;工作作风上存在执行能力有待进一步提高、开拓创新意识还需增强、自我要求有所放松等情况;精神状态上有浮躁情绪、有等靠思想、紧迫感不强等问题。从县委的期待、干部的祈盼、各县区的赶超态势三个方面分析了工作中面临的压力,要求部机关上下要认真反思,自加压力,在思想和行动上引起高度重视。
    就如何做好下半年的工作,李俊伟强调,要不辱使命,坚定信心,把握重点,迎难而上,以卓有成效的工作,为推动舞阳提速转型提供坚强的组织保证。一是斗志不能减。要强化责任意识、争先意识,自我加压,促使全县组织工作始终保持良好势头。二是品牌不能丢。要继续抓好“年轻干部成长计划”、一线培养选拔干部、基层四项基础制度、村级干部绩效考核、党员积分管理、人才工作和信息外宣等工作,努力创建成为在全市有影响的党建品牌。三是创新不能停。立足于人无我有,人有我新的原则,在重点项目上寻求突破,进一步提炼、包装、推介,力争在全市组织系统创新性项目评比中夺取名次,赢得地位。四是作风不能松。一方面要遵守工作纪律,随时随地树立维护组工干部良好形象;另一方面要保持良好心态,正确对待个人得失。五是团结不能忘。唱好大合唱,不唱独角戏。要主动团结基层、团结部门、团结科室,树立一盘棋思想,形成推动工作的强大合力。
    会上,各科室负责人汇报总结了上半年工作开展情况,副部长陈召辉在会上传达了全县上半年工作讲评会的会议精神,县委组织部常务副部长郭新召代表部务会对各科室上半年工作进行了总结讲评。

主办:中共舞阳县委组织部 网址:www.wydjw.gov.cn
地址:舞阳县人民路中段 邮编:462400 电话:0395-7121305 传真:0395-7121305 邮箱:wydjw@126.com
版权所有COPYRIGHT2008-2010 舞阳县党建网站 豫ICP备08002418号