中共舞阳县委组织部主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页  |  机构设置  |  领导言论  |  干部视野  |  基层党建  |  人才天地  |  远程教育  |  党员队伍  |  主题活动  |  他山之石
当前位置:首页 > 组工动态

县委组织部召开“学党章 强党性”“主题党日”活动暨省级文明单位创建工作动员会
更新时间:2016/6/6 11:17:07


        511日下午,县委组织部召开“学党章 强党性”“主题党日”活动暨省级文明单位创建工作动员会,安排部署县委组织部机关省级文明单位创建和“两学一做”学习教育,动员全体人员提高认识、统一思想、明确目标,确保取得明显成效。县委常委、组织部长刘剑出席会议并讲话。

        刘剑在讲话中指出,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是今年党建工作的龙头任务。在这次学习教育中,组织部门承担着“双重职责”,既是具体工作的组织者和实施者,又是参加对象和教育主体。组工干部作为管党员的党员,管干部的干部,更应该在学习教育中学先一步,学早一步,当好表率,作出示范。要深化认识,切实增强部机关开展“两学一做”学习教育的思想自觉。要让每个党员都把党章党规铭刻于心,把系列讲话精神转化为强大思想武器,全面提高思想政治素质和专业化能力,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步激发主动作为的积极性,进一步提振创先争优的精气神,进一步汇聚创新工作的正能量,为提升组织工作科学化水平提供可靠保证和强大动力。要明确要求,推动部机关“两学一做”学习教育扎实开展。这次学习教育的目标明确、任务具体,就是深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,做合格的共产党员。要通过学习教育,提高思想认识,强化行动自觉,着力推动工作,确保学习教育落到实处、见到实效。

        刘剑指出,创建省级文明单位是提升组织工作水平的需要,是构建和谐机关的重要保证,是提高全员素质的主要抓手。在下步工作中,我们要“围绕一个中心,强化两个意识,突出三个重点,把握四个关键,强化五个落实,遵循六条标准,做好七项工作”。围绕一个中心:要以科学发展观为指导,紧紧围绕县委、县政府各项中心工作,努力打造学习型、服务型、创新型、文明型机关,发挥工作职能,开创工作新局面。强化两个意识:强化创建意识和参与意识。突出三个重点:突出以人为本的根本点、突出基层细胞建设的基本点、突出行业特色的生命点。把握四个关键:把握计划生育、勤政廉政、社会治安综合治理、工作绩效四个重要环节。强化五个落实:组织领导落实、目标措施落实、活动载体落实、加强宣传落实、资料归档落实。遵循六条标准:领导班子坚强有力、业绩工作实绩显著、创建活动扎实有效、管理规章制度健全、环境面貌整洁优美、治安秩序状况良好。做好七项工作:一是深入开展创建学习型单位活动;二是认真组织开展“讲文明、树新风”活动;三是积极开展学习先进典型和道德模范活动;四是深入开展学雷锋志愿服务活动;五是广泛开展“我们的节日”主题活动;六是做好文明单位结对帮扶工作;七是组织开展“下乡服务”活动。

        会上,学习了《中国共产党党章》总纲;宣读了《关于“两学一做”学习安排的具体方案》和《关于印发2016年省级文明单位创建规划的通知》。

主办:中共舞阳县委组织部 网址:www.wydjw.gov.cn
地址:舞阳县人民路中段 邮编:462400 电话:0395-7121305 传真:0395-7121305 邮箱:wydjw@126.com
版权所有COPYRIGHT2008-2010 舞阳县党建网站 豫ICP备08002418号