中共舞阳县委组织部主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页  |  机构设置  |  领导言论  |  干部视野  |  基层党建  |  人才天地  |  远程教育  |  党员队伍  |  主题活动  |  他山之石
当前位置:首页 > 新闻聚焦

我县召开驻村第一书记工作座谈会
更新时间:2016/10/18 14:56:53

9月20日下午,我县在综合楼六楼会议室召开驻村第一书记座谈会。县委副书记王静,县委常委,组织部长刘剑,县领导刘东申出席会议。刘剑主持会议。


座谈会上,省、市、县驻村第一书记围绕落实脱贫攻坚措施、驻村帮扶重点难点问题、强化村级党组织建设、推动村级集体经济发展等方面,交流了驻村工作经验,畅谈了驻村工作体会及下一步打算和工作建议。会场气氛热烈,发言踊跃。

在听取大家发言后,王静指出,在当前扶贫攻坚的关键时期,省、市、县选派优秀机关干部担任第一书记,使命光荣,责任重大。作为第一书记,要认真履职尽责,真正放下架子,扑下身子,融入农村,保持旺盛的工作精力,保证足够的工作时间,扎实开展工作,留下一份业绩。要在精准扶贫、精准脱贫上多下功夫,做好带动群众脱贫致富这篇文章。要吃透村情、摸清情况,用好国家扶贫脱贫政策,发挥部门职能资金、项目、人才优势,帮助群众解决好上学难、看病难等实际困难和问题,多为群众办好事、办实事。要虚心学习受历练,把驻村工作作为提升能力、接受锻炼的良好契机,多向乡镇干部请教,多向基层群众问计,努力成为“叫得响、过得硬”优秀干部。县委组织部、县扶贫办等牵头部门要履行牵头抓总的责任,搞好统筹协调,切实帮助第一书记顺利开展工作。各乡镇要积极为第一书记搞好服务,解决他们生活中遇到的实际困难,为第一书记营造良好的工作和生活环境,让第一书记在农村这个大舞台上显其才、尽其用、有所作为。

省、市、县驻村第一书记部分代表参加会议。

主办:中共舞阳县委组织部 网址:www.wydjw.gov.cn
地址:舞阳县人民路中段 邮编:462400 电话:0395-7121305 传真:0395-7121305 邮箱:wydjw@126.com
版权所有COPYRIGHT2008-2010 舞阳县党建网站 豫ICP备08002418号