中共舞阳县委组织部主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页  |  机构设置  |  领导言论  |  干部视野  |  基层党建  |  人才天地  |  远程教育  |  党员队伍  |  主题活动  |  他山之石
当前位置:首页 > 新闻聚焦

我县召开驻村帮扶工作推进会
更新时间:2016/10/18 14:58:02


 


  9月23日上午,我县在老干部活动中心召开驻村帮扶工作推进会,贯彻省、市、县委关于驻村共建工作和全县脱贫攻坚推进会精神,落实省委脱贫攻坚第八督导组和市委马书记、县委李书记关于驻村共建的重要指示,对全县驻村帮扶工作进行再动员、再部署。县委常委、组织部长刘剑,县委常委、县政府副县长王凤林出席会议。


  刘剑在讲话中指出,今年以来,面对着繁重的脱贫攻坚和发展任务,县直各共建单位和贫困村驻村第一书记立足实际,扑身一线,发挥自身优势和单位后盾作用,帮助基层干部群众理思路、谋发展,解难题、办实事,抓班子、促和谐,坚持吃住在村,跑项目、抓落地、促精准,为我县脱贫攻坚事业做出了大量卓有成效的工作,村级组织建设得到新加强,农村基础设施得到新改善,农村民生事业得到新保障,贫困村扶贫产业得到新发展,贫困村第一书记用自己的心血、智慧和行动,赢得了基层党员群众的好评。当前,扶贫开发工作已经成为各级党委政府要抓的头等大事和第一民生工程。在看到成绩的同时,我们更要认清并重视我县驻村帮扶工作中存在的问题。在下步工作中,要进一步务实作风。各乡镇各单位和驻村第一书记务必保持清醒的头脑,切实增强紧迫感和责任感,始终把驻村帮扶工作作为第一民生工程来抓,实打实地走进群众中间去,把驻村工作作为提升能力、接受锻炼的良好契机,实实在在为共建村的群众干实事、谋福利,切实转变作风,推动工作落实。要进一步明确责任。县选派办、县脱贫攻坚办要履行牵头抓总责任,搞好统筹协调,有针对性地安排部署工作;要落实好督导管理责任,适时进行深入细致的集中督导,及时发现问题,督促整改提升,切实推动工作落实。乡镇党委要落实直接管理责任,严格按照省市县要求,敢管、会管、管住,认真落实第一书记签到制度、请销假制度以及共建工作记实档案制度;要在生活上多关心、工作上多支持、情感上多沟通,充分调动驻村第一书记驻村帮扶的积极性和主动性。各选派单位要切实承担好第一书记管理服务、共建资源协调、共建措施落实等职责,扎实组织机关党员干部与派驻村贫困户开展“一对一”、“一对多”结对帮扶。党委(党组)负责同志要把驻村帮扶工作当成一项重要的政治任务,到村调研,帮助解决困难,指导促进工作;要切实保障好驻村第一书记工作需求,让第一书记驻的安心、干的用心,最大程度地发挥出第一书记的工作能动性。

  刘剑强调,驻村共建和扶贫帮扶工作是重大政治任务,更是重大民生工程,容不得丝毫松懈,留不得半点余地。希望大家持续保持奋发有为的工作状态,横下一条心,拧成一股绳,啃下硬骨头,为舞阳经济社会提速发展、转型升级,如期完成脱贫攻坚任务,全面建成小康社会作出积极贡献。

  会上,王凤林宣读了《舞阳县驻村帮扶工作奖惩暂行办法》;对驻村第一书记脱贫攻坚应知应会知识进行了测试。

  各乡镇党委副书记、县直选派贫困村单位分管副职、县派贫困村驻村第一书记以及县选派办、脱贫攻坚办全体同志参加会议。

 

 

主办:中共舞阳县委组织部 网址:www.wydjw.gov.cn
地址:舞阳县人民路中段 邮编:462400 电话:0395-7121305 传真:0395-7121305 邮箱:wydjw@126.com
版权所有COPYRIGHT2008-2010 舞阳县党建网站 豫ICP备08002418号