中共舞阳县委组织部主办 设为首页 | 加入收藏
网站首页  |  机构设置  |  领导言论  |  干部视野  |  基层党建  |  人才天地  |  远程教育  |  党员队伍  |  主题活动  |  他山之石
当前位置:首页 > 最新公告

七届市委第一轮巡察公告
更新时间:2016/11/11 9:42:30

七届市委第一轮巡察公告

 

    为认真贯彻市七次党代会精神,深入推进全面从严治党,市委成立五个巡察组,于2016112起分别进驻市城乡一体化示范区、经济技术开发区、西城区、市文广新局、市卫计委,开展为期45天左右的集中巡察。

    巡察对象:市城乡一体化示范区、经济技术开发区、西城区党工委、管委会领导班子及其成员,延伸巡察至内设机构、直属单位领导班子及其主要负责人,乡镇党政领导班子及其主要负责人;市文广新局、市卫计委党组领导班子及其成员,延伸巡察至内设科室及二级机构主要负责人。

    巡察内容:市委巡察组对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党情况进行监督,着力发现以下问题:

    (一)党组织领导核心作用弱化、“四个意识”不强、落实管党治党“两个责任”和上级重大决策部署不力等问题;

    (二)违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;

    (三)违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;

    (四)违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;

    (五)违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,执行中央八项规定精神不严格,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;

    (六)懒政怠政、为官不为、不愿担当、效率低下、影响发展的问题。

    巡察组将通过受理信访、听取汇报、个别谈话、调阅资料、走访调研等方式开展工作。

    根据巡察工作职责,市委巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

 

 

中共漯河市委巡察工作领导小组        

2016117       

主办:中共舞阳县委组织部 网址:www.wydjw.gov.cn
地址:舞阳县人民路中段 邮编:462400 电话:0395-7121305 传真:0395-7121305 邮箱:wydjw@126.com
版权所有COPYRIGHT2008-2010 舞阳县党建网站 豫ICP备08002418号